МРТ - Рыбинск - Анастасия Владимировна Игнатьева
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
 

Поиск

Что искать


ГЛАВНАЯ

МЕДБИБЛИОТЕКА

МЕДЦЕНТРЫ

МЕДАКАДЕМИИ

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

















Друзья пользователя

Предложить дружбу





Избранные центры

Железнодорожная Больница
...показать весь список...





Клубыпользователя

Клубы не выбраны





Конкурсы

Конкурсы не выбраны









Анастасия Владимировна Игнатьева


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ОРГАНИЗАЦИИ

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

ЧАТ
Вы здесь:  Анастасия Владимировна Игнатьева / Блог / МРТ - Рыбинск


ЗАПИСЬ #1

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ


03 июня 2012, 19:42, автор - хозяйка блога
Анастасия Владимировна Игнатьева

МРТ - Рыбинск


  МРТ – магнитно-резонансная томография – это современный, безопасный (без ионизирующего излучения) и надёжный метод лучевой диагностики. МРТ является уникальным и практически не имеющим аналогов исследованием для диагностики заболеваний центральной нервной системы, позвоночника, мышечно-суставной системы и ряда внутренних органов, поскольку позволяет высококачественно визуализировать многие внутренние органы.
Направление на МРТ не обязательно означает, что у Вас имеется какое-либо заболевание – возможно, врач желает уточнить состояние Вашего здоровья.

 В Рыбинске на територии железнодорожной больницы установлен магнито-резонансный томограф открытого типа OpenMark 4000 (IV) 2011 года выпуска, производитель «Shenzhen Anke High-tech Co., Ltd.»

 МР-томографы открытого типа имеют множество преимуществ. Они обеспечивают современные возможности по формированию изображений, широкий диапазон клинических применений, а также открытую окружающую среду во время сканирования. МР-томографы открытого типа предназначены для обследования пациентов любого возраста, веса, а также страдающих клаустрофобией (боязнью замкнутого пространства). С-подобный открытый тип магнита обеспечивает удобный доступ к пациенту во время проведения диагностической процедуры, позволяет члену семьи или врачу находится в непосредственной близости с тяжело больным, пациентом в вынужденном положении или пациентом преклонного возраста. Большой угол обозрения повышает комфорт обследуемого пациента, минимизирует проявления клаустрофобии и беспокойства во время проведения процедуры исследования.

Преимущества МРТ-диагностики

По сравнению с другими диагностическими методами МРТ (магнитно-резонансная томография) обладает рядом серьезных преимуществ:

1. Безопасность.

МРТ-обследование проводится с помощью магнитных волн, а не жесткого рентгеновского излучения, поэтому этот вид диагностики безопасен и безвреден для организма. Проведение МРТ полностью безболезненно, не требует инвазивного вмешательства и специальной подготовки пациента.

2. Высокая информативность и достоверность полученных данных.

Снимки, полученные с помощью МРТ, дают подробнейшую информацию о состоянии различных тканей организма с максимальной степенью достоверности, что минимизирует риск врачебной ошибки.

3. Универсальность.

В отличие от рентгенографии МРТ позволяет получить диагностическую информацию не только о скелетных костях, но и о состоянии головного мозга, спинного мозга, нервных тканей, кровеносных сосудов и мышечных тканей.

4. Точность и детальность диагностической информации.

Магнитно-резонансная томография дает максимально детальное изображение структур позвоночника, головного и спинного мозга, нервных волокон, кровеносных сосудов, а также опухолей, микротравм и аномалий развития. Высокая точность изображения делает ненужным применение специальных контрастных веществ.

5. Возможность ранней диагностики.

Магнитно-резонансная томография позволяет увидеть признаки патологии уже на самой ранней стадии в случаях, когда их невозможно определить с помощью рентгенографии, ультразвука или компьютерной томографии.


Подготовка к обследованию

   Никакой специальной подготовки к МРТ не требуется. Однако, надо соблюсти ряд мер безопасности. Никакие зубные протезы, брэкет-системы, внутриматочные контрацептивы и даже имплантаты (титановые штифты, тазобедренные суставы и т.п.) не являются противопоказаниями к МРТ. Однако, они могут искажать изображение, вызывать так называемые «артефакты». Поэтому при наличии металлических конструкций в вашем теле, необходимо сообщить об этом врачу кабинета МРТ. В каждом конкретном случае только врач кабинета МРТ решает можно ли получить полноценную информацию от требуемого исследования.

Подготовка непосредственно перед исследованием очень простая. Металлические предметы (серьги, цепочки, брошки, шпильки, пирсинговые кольца, авторучки и т.п.) искажают изображение и должны быть сняты. В крайнем случае, если невозможно снять, золотые украшения можно оставить. Они безопасны и не искажают картинку. За пределами кабинета МРТ надо оставить часы, мобильный телефон, кредитные карты и любые другие предметы, которые под действием магнитного поля могут испортиться. Магнитное поле может «затянуть» мелкие металлические предметы – скрепки, булавки, шпильки, монеты и др. Их нельзя вносить в кабинет. В кабинете перед исследованием надо снять предметы одежды, имеющие металлические части, например, ремень, бюстгальтер. Ваша правильная подготовка к исследованию заметно уменьшит время на его проведение.

  Во время исследования необходимо лежать неподвижно. Это очень важно, так как даже небольшое движение размывает картинку. Продолжительность исследования от 10 минут.

   После исследования врач изучит все изображения, напишет заключение и сделает снимки (отпечатки на пленку). Это занимает 10-20 минут и зависит от сложности исследования. Со снимками и выданным Вам на руки заключением вы пойдете к своему лечащему врачу или к требуемому специалисту.

Противопоказания к проведению МРТ

Все противопоказания можно подразделить на следующие группы:

Абсолютные:

  • наличие металлических и электронных предметов в теле пациента (штифты, клипсы, импланты (кроме зубных), инородные металлические тела, аппарат Илизарова);
  • наличие кардиостимуляторов (взаимодействие этих устройств с внешним магнитным полем может привести к асистолии желудочков):
  • беременность (может произойти нагревание околоплодных вод, что окажет неблагоприятное воздействие на плод).

Относительные:

  •     наличие протезированных сердечных клапанов
  •     нервные стимуляторы
  •     сосудистые клипсы (кроме тех, которые наложены на сосуды мозга)
  •     инсулиновые насосы
  •     психические нарушения
  •     необходимость в искусственном поддержании основных функций организма.

Запись на приём по телефону: 8 (4855) 32-00-15 и 8 (905) 630-20-10
Стоимость услуг МРТ в Рыбинске представлена в прейскуранте
Время приема и работы центра: Пн.-Сб.: 8.00 - 20.00



Тэги: МРТ, Рыбинск



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться







  Copyright © ВидеоДок.су, 2007-2025. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
Внимание! Перед применением лекарственных средств, диет, советов обязательно проконсультируйтесь с врачом.






 Лидеры рейтинга


Центр Семейной Медицины ЗАОПрофессорская Плюс ОООГармония Медицинский Центр
Екатеринбургский Медицинский ЦентрЗабота Клиника Вертебрологии Консультативный ЦентрИсцеление Медицинский Центр
... подробный список ...