Гепатит D - Сергей Васильевич Исаков
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
 

Поиск

Что искать


ГЛАВНАЯ

МЕДБИБЛИОТЕКА

МЕДЦЕНТРЫ

МЕДАКАДЕМИИ

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ











Сергей Васильевич Исаков


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ОРГАНИЗАЦИИ

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

ЧАТ

Гепатит А
Гепатит В
Гепатит С

Наследственные пигментные гепатозы
Ревматизм
Системная красная волчанка (СКВ) . Дтагностика.


 Гепатит D





Гепатит D по клиническим признакам также напоминает гепатит В. Но при гепатите С, в отличие от гепатита В, чаще встречается острое начало болезни.

 

Ведущими в дифференциальной диагностике гепатитов являются биохимические показатели крови и определение маркеров вирусных гепатитов.

 

При врожденном токсоплазмозе также развивается гепатит. Заболевание начинается с появления желтухи (отсутствует преджелтушный период) на 3—4 день. Желтуха имеет волнообразный характер, выражение умеренно и держится в течение 2—5 мес.

 

Характерно не только увеличение печени, но и селезенки уже с рождения.

 

Цвет мочи и кала также изменяются, но полного обесцвечивания кала не бывает. Симптомы интоксикации выражены умеренно. Характерно прогрессирование процесса с неблагоприятным исходом.

 

Кроме того, у детей наблюдаются пороки развития головного мозга в виде микро- и гидроцефалии, неврологическая симптоматика.

 

При внутриутробном заражении плода вирусом простого герпеса наступает самопроизвольный выкидыш. Но в отдельных случаях ребенок рождается в проявлениями врожденного герпетического сепсиса.

 

В этих случаях имеет место поражение печени с неярко выраженной желтухой. Печень увеличена, выступает из-под края реберной дуги на 3—5 см, увеличивается селезенка. На кожных покровах и слизистых — герпетические высыпания, могут присутствовать геморрагические проявления, как следствие ДВС-синдрома.

 

Состояние больных очень тяжелое. Крик слабый, гипорефлексия, гипотония, кожа серая с мраморным оттенком, отечность тканей. Возможны также поражения со стороны других органов и систем: менингоэнцефалит, пневмония, ператоконъюнктивит, поражение желудочно-кишечного тракта. Течение болезни длительное.

 

Токсическое поражение печени возможно при употреблении гепатотропных препаратов (аминазин, атофан, фторотан и др.). При этом возможно развитие желтухи и клинические симптомы могут напоминать острый гепатит. Однако преджелтушный период отсутствует, желтуха протекает по холестатическому варианту, и быстро проходит после отмены лекарственных препаратов.

 

Частый симптом псевдотуберкулеза — увеличение размеров печени. Печень выступает на 16—2,5 см из-под края реберной дуги, плотная, реже — болезненная при пальпации. Может появиться иктеричность склер, кожных покровов.

 

Все изменения наблюдаются на фоне симптомов интоксикации. Выражены катаральные и диспепсические изменения. Но характерно изменение кожных покровов и внешний вид больных. Отечность и гиперемия лица (симптом «капюшона», «очков»), ладоней и стоп (симптомы перчаток, носков), экзантема, артралгии, артриты, спленомегалия, увеличение лимфатических узлов. В крови характерно увеличение числа лейкоцитов на фоне снижения жирных кислот.

 

Желтая лихорадка — чаще встречается в странах с тропическим и субтропическим климатом. Течение заболевания острое. Симптомы интоксикации резко выражены, характерен (в отличие от гепатитов) геморрагический синдром и поражение почек.

 


Автор: Videodoc Robot
Источник: БСМЭ
Тэги: Гепатит D, желтуха



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться








  Copyright © ВидеоДок.су, 2007-2025. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
Внимание! Перед применением лекарственных средств, диет, советов обязательно проконсультируйтесь с врачом.






 Лидеры рейтинга


Центр Семейной Медицины ЗАОПрофессорская Плюс ОООГармония Медицинский Центр
Екатеринбургский Медицинский ЦентрЗабота Клиника Вертебрологии Консультативный ЦентрИсцеление Медицинский Центр
... подробный список ...