Лечение неоваскулярной возрастной макулярной дегенерации - Профессорская Плюс ООО
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
 

Поиск

Что искать


ГЛАВНАЯ

МЕДБИБЛИОТЕКА

МЕДЦЕНТРЫ

МЕДАКАДЕМИИ

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ















Адрес
Свердловская область, Екатеринбург, улица Вайнера, дом 15

Телефон
+7(343) 214-8000

Информация
Клиника открылась 12 октября 2006 года. Основная цель клиники – это улучшение офтальмологической и урологической помощи, расширение возможностей выбора для пациентов. При этом изначально закладываются высокие стандарты оказания медицинской помощи, а так же формируются совершенно новые подходы к лечению. Примером этого может служить использование только малотравматичных технологий оперативного лечения, что позволяет свести к минимуму время нахождения пациента в клинике после операции.
Название «Профессорская Плюс» выбрано не случайно, в качестве главных медицинских консультантов были приглашены профессор Коротких С.А., профессор Журавлев В.Н. и профессор Давыдова Н.С. А всего в клинике работают более 20 врачей, хирургов и диагностов. Все врачи имеют более чем пятилетний стаж по своей специальности, хирурги прошли обучение ( WET-LAB) в России и за рубежом. Каждый хирург оперирует в клинике определенный вид патологии (катаракта, нарушения рефракции и т.д.) и все хирурги имеют постоянную практику в ведущих больницах города Екатеринбурга (ГВВ, ОКБ №1, ГБ № 23)

*
Консервативное лечение осуществляется в режиме дневного стационара.
*
Хирургические вмешательства проводятся в амбулаторных условиях, после операции водитель клиники доставит пациента домой.
*
Для иногородних пациентов возможно размещение в одном из пансионатов города.
*
Медицинская клиника «Профессорская Плюс» находится в самом центре города, удобно расположены станция метро и другие виды транспорта. Самое совершенное оборудование производства Германии, США, Японии и России, квалифицированный персонал позволяют реализовать высокий стандарт лечения.

Позиция Клиники в отношении пациентов – направленность на максимальное удовлетворение ожиданий в отношении качества медицинских услуг, удобства расположения, комфортных условий во время пребывания в клинике, внимания со стороны лечебного и обслуживающего персонала.

Утвержден удобный режим работы клиники:

*
Понедельник; Вторник; Среда; Четверг; Пятница - первая смена с 8.00 до 15.00, вторая смена с 15.00 до 20.00.
*
Суббота одна смена с 10.00 до 17.00.
*
Воскресенье выходной











Профессорская Плюс ООО


ОРГАНИЗАЦИЯ

ИНФОРМАЦИЯ

БЛОГ

ОТЗЫВЫ

СООБЩЕСТВО

Журавлев Владимир Николаевич
Без названия
Услуги и цены

Изображение


 Лечение неоваскулярной возрастной макулярной дегенерации




1619-af7f14e1994ce11f.jpgЛечение неоваскулярной возрастной макулярной дегенерации

В мае 2009 года клиника «Профессорская Плюс» при поддержке компании «Новартис» внедряет самую эффективную технологию лечения данного заболевания – внутриглазное введение препарата «Луцентис» (ранибизумаб).

                   

Возрастная макулярная дегенерация
(ВМД, синонимы - инволюционная центральная хориоретинальная дистрофия, возрастная макулодистрофия и др.) -

    прогрессирующее заболевание, характеризующее поражением макулярной зоны (центральной зоны сетчатки в заднем полюсе глазного яблока). Является одной из основных причин необратимого снижения зрения в старшей возрастной группе. Факторами риска развития ВМД являются:
•    возраст (>50 лет),
•    генетическая предрасположенность,
•    курение,
•    гипертония и сердечно-сосудистые заболевания,
•    пол (чаще болеют женщины).
Причины развития заболевания сложны и остаются не до конца понятными до сегодняшнего дня. В настоящее время главной причиной заболевания принято считать генетические дефекты, которые реализуются дегенерацией хориокапилляров, мембраны Бруха и пигментного эпителия сетчатки в макуле. Нарушение их транспортной способности ведёт к ухудшению снабжения наружных слоёв сетчатки питательными веществами и нарушению удаления из неё продуктов метаболизма, которые постепенно накапливаются. Развивается ишемия тканей, которая ведёт к компенсаторному росту новообразованных сосудов.
ВМД не приводит к полной слепоте, но снижает остроту зрения (значительно, до 5-10-20%), вызывает ухудшение контрастной чувствительности и искажение формы предметов, развитие пятна (скотомы) в центральном поле зрения.  Исходом заболевания является грубое расстройство функций центрального отдела сетчатки (макулы) и резкое снижение центрального зрения.
В зависимости от механизма развития выделяют две формы ВМД - сухую и влажную. "Сухой" называют макулярную дегенерацию, вызванную нарушением обмена веществ между сетчаткой и сосудистой оболочкой, приводящему к образованию так называемых друз (микроскопических бугорков вещества липофусцина под сетчаткой). Для этой формы ВМД характерно медленное, постепенное снижение остроты зрения. При "сухой" форме макулярной дегенерации больные видят некоторую стушеванность изображения, изломанность линий. В целом зрение остаётся вполне удовлетворительным.

 

Более редкой (10-20% пациентов с ВМД), но и более агрессивной является неоваскулярная (экссудативная, «влажная») форма заболевания, которая характеризуется развитием патологической хориоидальной неоваскуляризации (неконтролируемый организмом, «ошибочный» рост неполноценных сосудов в тех отделах сетчатки, где их не должно быть). Пропотевание жидкости из образовавшейся неоваскулярной мембраны ведет к локальной отслойке сетчатки и неизбежной гибели ее фоторецепторов - палочек и колбочек. Белковый экссудат и кровоизлияния усугубляют ситуацию, приводя к формированию грубого рубца в макулярной области сетчатки и необратимому ухудшению зрения. 

 
 
    До последнего времени «влажная» форма заболевания считалась практически неизлечимой. Проводимое лечение (медикаментозное, лазерное, хирургическое) имело целью лишь замедлить прогрессирование заболевания.   
Однако, в последние годы у врачей-офтальмологов и пациентов с «влажной» ВМД появилась надежда. Она связана с новыми препаратами («Визудин», «Макуген», «Луцентис»), значительно повысившими эффективность лечения данной патологии.
Наиболее эффективным из них является «Луцентис» - единственный препарат, доказанно улучшающий зрение при «влажной» форме ВМД. Действие «Луцентиса» основано на его способности блокировать рост патологических новообразованных сосудов.  При его введении в стекловидное тело глаза прекращается рост сосудов, уменьшается экссудация, что способствует сохранению нервных клеток макулы.
Эффективность препарата доказана международными многоцентровыми исследованиями (MARINA, ANCHOR – более 1100 пациентов). Наиболее значимые результаты:
    в течение двух лет 90% пациентов, получавших лечение «Луцентисом», сохранили или улучшили остроту зрения по сравнению с 53% пациентов в группе плацебо;
    в течение одного года 96% пациентов, получавших лечение «Луцентисом»,  сохранили или улучшили зрение по сравнению с 64% пациентов в группе «Визудина»;
    более 33% пациентов улучшили зрение на 3 и более строк (30%) на фоне лечения «Луцентисом»;
    риск осложнений (воспалительные реакции, кровоизлияния, помутнение хрусталика) не превышает 1,3%.
Важным условием эффективного лечения является его начало в пределах одного года от начала резкого снижения зрения. Если лечение начинается позже, то его эффективность будет снижена из-за необратимых изменений в сетчатке.

Лечение препаратом «Луцентис» предполагает введение препарата в дозе 0,5мг (0,05мл) в полость глаза, в стекловидное тело. Манипуляция выполняется под местным обезболиванием, амбулаторно, в стерильной операционной врачом-офтальмохирургом соответствующей квалификации. Препарат зарегистрирован как раствор для внутриглазного введения Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (регистрационное удостоверение ЛСР – 004567/08 от 16.06.2008).

                    

Курс лечения Луцентисом, состоит из двух этапов, и позволяет пациентам получить стабильные результаты при индивидуальном подходе к лечению:
1.     Фаза стабилизации (обязательная): три ежемесячные инъекции
2.     Фаза поддержания (по мере необходимости): терапия на основании прогрессии заболевания с ежемесячной оценкой остроты зрения.

При этом необходимо регулярное (не менее 1 раза в месяц) обследование в клинике.

    Отбор пациентов на лечение препаратом «Луцентис» в клинике «Профессорская Плюс» осуществляется на основании результатов консультации главного врача, к.м.н. Е.В. Бобыкина. В мае-июне 2009 года консультации для пациентов с подтвержденным диагнозом ВМД проводятся бесплатно.
    Средняя стоимость одной инъекции «Луцентиса» в «Профессорской Плюс» составляет 28.000 рублей (минимальный курс – 3 инъекции).

 

Тэги: коротких, профессорская клиника

Сергей Васильевич Исаков
Автор: Сергей Васильевич Исаков
Прислано: 2009/05/23, 16:47:19
 


ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться








  Copyright © ВидеоДок.су, 2007-2025. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
Внимание! Перед применением лекарственных средств, диет, советов обязательно проконсультируйтесь с врачом.






 Лидеры рейтинга


Центр Семейной Медицины ЗАОПрофессорская Плюс ОООГармония Медицинский Центр
Екатеринбургский Медицинский ЦентрЗабота Клиника Вертебрологии Консультативный ЦентрИсцеление Медицинский Центр
... подробный список ...