Запор. Дисбактериоз. Что делать - медицинская библиотека
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
 

Поиск

Что искать


ГЛАВНАЯ

МЕДБИБЛИОТЕКА

МЕДЦЕНТРЫ

МЕДАКАДЕМИИ

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ





Запор. Дисбактериоз. Что делать


МЕДИЦИНСКАЯ БИБЛИОТЕКА

ЗАПОР. ДИСБАКТЕРИОЗ. ЧТО ДЕЛАТЬ


Аменорея

Гипотрофия

Маточные кровотечения. Определение и лечение

Оспа

Пневмонии новорожденных

   Применение препарата "Наринэ-Форте" при дисбактериозе и заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Дисбактериоз не развивается у здоровых людей, это своеобразный сигнал о том, что в организме не всё благополучно. Он сопровождает болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, различные инфекции, кожные заболевания, аллергические и эндокринные заболевания. Кто из нас сегодня может похвастаться полным отсутствием у себя подобных проблем? В последние двадцать лет большое распространение получил так называемый лекарственный дисбактериоз, который развивается на фоне приёма антибиотиков, гормонов и многих других лекарственных препаратов. Как же справиться с уже имеющимся дисбактериозом, а ещё лучше предупредить его и множество заболеваний желудочно-кишечного тракта?

Гастроэнтерологи рекомендуют пробиотики выпускаемые в жидком виде - препараты, содержащие живые культуры микроорганизмов, способные стимулировать нормофлору кишечника. Бактерии в них находятся в активном состоянии и уже через 2 часа после попадания в организм начинают «заселять» кишечник. В отличие от них, в «сухих» пробиотиках микроорганизмы находятся в неактивном состоянии и могут активизироваться лишь через 8-10 часов после приёма, а за это время большая часть бактерий уже покидает кишечник человека. Живые пробиотики - это настоящая революция в лечение дисбиозов. Препарат «Наринэ-Форте» - лучший из живых пробиотиков на сегодняшний день.
 

   Кисломолочный продукт «Наринэ-Форте» по консистенции и цвету напоминает «ряженку».
«Наринэ-Форте» - это комплексный препарат нового поколения пробиотиков. Он содержит полезные для человека микроорганизмы: бифидо и ацидофильные бактерии.

Итак: «Наринэ-Форте» имеет два активных фактора, благодаря которым и оказывает терапевтическое воздействие:

во - первых, это живые, неизменённые какими - либо процедурами (например, лиофильной сушкой) микроорганизмы - симбионты человека бифидо и лактобактерии;
во - вторых, это продукты жизнедеятельности бифидобактерий, которые абсолютно физиологичны для человека и благоприятно влияют на организм.
Механизм терапевтического действия пробиотика «Наринэ-Форте» - это создание временного искусственного биоценоза. То есть, живые клетки ацидо и бифидобактерий «Наринэ-Форте» приживаются в кишечнике лишь на некоторое время. Однако, этого времени оказывается вполне достаточно, чтобы метаболиты успели угнетающе подействовать на патогенные и условно - патогенные микробы и создать благоприятные условия для восстановления собственной микрофлоры человека. Этот процесс может происходить месяц и более. Очень важно весь этот период принимать пробиотики. Необходимо упомянуть ещё одну особенность бактериальных клеток, составляющих основу «Наринэ-Форте» - это их уникальная устойчивость к максимально кислой питательной среде, где клетки других аналогичных бактерий просто погибают. А это значит, что полезные бактерии «Наринэ-Форте» остаются жизнеспособными и после прохождения агрессивного желудочного «барьера», и при длительном хранении препарата.
 

   Области применения «Наринэ-Форте» в медицине
Нарушение нормальной кишечной микрофлоры представляет собой сложный процесс, который сопутствует основному заболеванию и отягощает его течение. Поэтому показания для применения «Наринэ-Форте» достаточно обширны в различных областях медицины. Он используется в комплексной терапии многих заболеваний, особенно если при лечении употребляются антибиотики и другая антибактериальная терапия.

 
Показания:
Кисломолочный продукт «Наринэ-Форте» предназначен для детей и взрослых. Детям (в том числе недоношенным) «Наринэ-Форте» можно применять с первых дней жизни, как прикорм, а так же в виде основного заменителя женского молока.

дисбактериозы различного происхождения;
кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллёз, брюшной тиф, энтеровирусная инфекция и т.п.);
длительная кишечная дисфункция не установленной этиологии;
диспепсии, вульгарные и кровавые поносы;
хронические заболевания ЖКТ - хронический колит, дуоденит, хронический гастрит;
антибактериальная, длительная гормональная и лучевая терапия;
пищевая аллергия;
железодефицитные анемии, витаминодефицитные состояния, рахит;
при иммунологической недостаточности, иммунопатологии, аллергии;
при лечении лучевых поражений, отравлении тяжелыми металлами, промышленными ядами, для коррекции иммунологической недостаточности и микробного пейзажа кишечника;
при лечении детей, в том числе новорожденных, недоношенных, больных пневмонией, сепсисом или другими гнойно-инфекционными заболеваниями, получающие     антибиотикотерапию, для профилактики дисбактериоза, повышения мунологической реактивности и ускорения выздоровления;
в комплексном лечении детей, страдающих анемией, гипотрофией, рахитом, дисбактериозом и другими проявлениями аллергии, сахарным диабетом, особенно при аллергии к инсулину;
для улучшения обмена веществ в организме и нормализации веса тела;
для неспецифической профилактики рака;
при длительной антибактериальной, гормональной, лучевой и другой терапии с целью профилактики дисбактериоза и других осложнений;
местно при лечении любых гнойных и гнилостных инфекций (маститы, вагиниты, ожоги, нагноение послеоперационных ран, воспаление слизистых носа, горла, гингивитов, стоматитов и т. д.), в косметических целях (для питания, очистки и омолаживании кожи лица и шеи).
нарушения    микрофлоры    половых    органов    женщины    (кроме    заболеваний    кандидозного происхождения).
часто и длительно болеющие дети и взрослые.
Для профилактики дисбактериоза:
женщинам в период беременности и лактации,
грудным детям при переходе на искусственное вскармливание,
грудным детям при трещинах сосков у кормящих матерей,
для обработки сосков, молочных желез перед грудным вскармливанием с целью профилактики желудочно-кишечных инфекций у ребенка и воспалительных заболеваний молочных желез у матери;
при искусственном вскармливании у недоношенных детей,
людям, работающим на вредных производствах, в экстремальных условиях (шахтёры, полярники, космонавты и т.п.).
для профилактики вирусных инфекций в период массовых эпидемий;
Общие рекомендации по применению
Наринэ-Форте принимают во время или после еды.

Пробиотики являются продуктами физиологичными для человека. Передозировка их практически невозможна. В отличие от фармакопейных препаратов пробиотики в детском возрасте назначают почти в тех же дозах, что и взрослым. Исключение составляют дети первых трёх лет жизни.

Дозы Наринэ-Форте (базовые).
детям до 1 месяца назначают по 5 капель 2 раза в день;
детям от 1 месяца до 1 года количество пробиотика постепенно увеличивают с 5 до 20 капель (1 мл) 2 раза в день;
детям от 1 года до 3 лет -1 - 2 чайные ложки 1- 2 раза в день;
детям от 3 до 7 лет - по 1 дет. ложке 2 раза в день;
от 7 до 12 лет -1 ст. ложка 2 раза в день;
от 12 до 18 лет -1 ст. ложка 3 раза в день во время или после еды;
взрослым - до 30 мл 2 раза в день.
Длительность приёма.
Механизм действия пробиотиков требует их длительного применения с последующей пульс-терапией.

Пульс-терапия - использование жидких пробиотиков после основного курса по 10 дней каждого месяца в течение 6-12 месяцев. Основной курс «Наринэ-Форте» - от 15 до 30 дней.

Противопоказания и побочные эффекты.
Противопоказанием к использованию «Наринэ-Форте» является индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Однако особенности метаболизма штаммов бифидобактерий в Наринэ-Форте позволяют использовать его при вторичной непереносимости лактозы молока.

К побочным эффектам «Наринэ-Форте» относится послабление стула у людей со склонностью к поносам. Избежать этот эффект можно начальным снижением дозы в два раза по сравнению с базовой возрастной и постепенным в течение недели увеличением её до базовой.


Смотрите далее

Запор  ▪ Понос  ▪ Дисбакрериоз  ▪ Мама  ▪ Педиатр  ▪ Гестроэнтеролог  









  Copyright © ВидеоДок.су, 2007-2025. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
Внимание! Перед применением лекарственных средств, диет, советов обязательно проконсультируйтесь с врачом.