Кашель - медицинская библиотека
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
 

Поиск

Что искать


ГЛАВНАЯ

МЕДБИБЛИОТЕКА

МЕДЦЕНТРЫ

МЕДАКАДЕМИИ

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ





Кашель


МЕДИЦИНСКАЯ БИБЛИОТЕКА

КАШЕЛЬ


Абсцесс легкого.

АНАЛИЗ МОКРОТЫ

Аспергиллез легких

Легочные санатории

Нарушение бронхиальной проходимости
Зачастую, мы не обращаем внимание на кашель, лёгкое недомогание, плохой аппетит и ряд других симптомов, на первый взгляд являющихся чем-то обычным. Но есть же современные методы обследования, позволяющие вовремя распознать недуг и предупредить опасное заболевание своевременно, на ранних этапах своего развития.

Кашель это сложная, защитно-приспособительная реакция организма, направленная на выведение из дыхательных путей инородных тел и/или патологического трахеобронхиального секрета и, таким образом, на сохранение эффективного проведения воздушной струи по дыхательному тракту

Кашель является одной из распространенных жалоб, по поводу которой пациенты обращаются к врачу. Общепринято расценивать кашель как легочный симптом, однако необходимо помнить, что существует более 53 причины появления кашля. Среди них не только патология бронхолегочной системы, но и заболевания сердца, околоносовых пазух, желудочно-кишечного тракта, воздействие некоторых лекарственных препаратов и многие другие состояния.

Трудности возникают, как правило, при установлении причины хронического, плохо поддающегося лечению кашля. Длительность хронического кашля превышает 3 месяца. Причины его разнообразны: бронхолегочные заболевания (хронический бронхит, бронхиальная астма, опухоли бронхов, интерстициальные заболевания легких, туберкулез, синдром постназального затекания, рак легкого, метастатические опухоли и др.), внелегочная патология (опухоли средостения, аневризма аорты, митральный стеноз, левожелудочковая недостаточность, синусит, гастроэзофагеальный рефлюкс, психические нарушения), побочное действие лекарств.

В начале диагностического поиска решающее значение имеют рентгенологические данные.

Лечение кашля следует начинать с устранения его причины. Из общих рекомендаций можно отметить достаточное потребление жидкости, увлажненный воздух в комнате. Необходимы проведение оценки характера кашля, а при продуктивном (влажном) кашле - характера отделяемого, выявление наличия или отсутствия бронхоспазма (затрудненного дыхания). Необходимо помнить, что лечение кашля не сводится к его подавлению.

Помните! Чем раньше будет выявлено заболевание, тем проще будет с ним бороться.

Смотрите далее

Кашель  ▪ Пульмонолог  ▪ Легкие  ▪ Простуда  ▪ Пневмония  ▪ Бронхит  









  Copyright © ВидеоДок.су, 2007-2025. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
Внимание! Перед применением лекарственных средств, диет, советов обязательно проконсультируйтесь с врачом.