АНГИНА 2 - медицинская библиотека
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
 

Поиск

Что искать


ГЛАВНАЯ

МЕДБИБЛИОТЕКА

МЕДЦЕНТРЫ

МЕДАКАДЕМИИ

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ





АНГИНА 2


МЕДИЦИНСКАЯ БИБЛИОТЕКА

АНГИНА 2


Абсцесс

Бессонница

БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА 2

Гломерулонефрит хронический

Что лучше и полезнее для здоровья


 

 

Ангина — это заболевание относится к группе инфекционных заболеваний и вызывается стрептококком группы А, который также является причиной такой опасной болезни, как ревматизм. Развитие его возможно, если ангины возникают часто. Заражаются ангиной от больного человека воздушно-капельным путем или через пищу. Температура тела резко повышается до 38—39 оС. Небные миндалины краснеют, покрываются рыхлым налетом. Глотание становится практически невозможным из-за резкой боли. Подчелюстные, заушные лимфатические узлы также увеличиваются в размерах, становятся болезненными. Если ангина протекает без осложнений и больной выполняет все рекомендации врача (принимает антибиотики, соблюдает постельный режим, ест легкоусвояемую пищу), то обычно через 2 недели он выздоравливает. Если же эти требования не выполняются, то возможно такое неприятное осложнение ангины, как паратонзиллярный абсцесс, когда в области миндалины образуется гнойник. В этом случае обычными методами лечения в домашних условиях уже не обойтись — требуется срочная хирургическая операция, которая заключается во вскрытии и дренировании абсцесса. Конечно, лучше не переводить заболевание в такую тяжелую стадию, а помочь организму справиться с инфекцией в ранний период болезни.

 

Фитотерапия

 

1. Требуется: 3 ст. ложки цветков ромашки аптечной, 2 ст. ложки цветков календулы лекарственной, 1 ст. ложка листьев эвкалипта.

 

Приготовление. Растения измельчить в мясорубке, хорошо перемешать. 3 ст. ложки смеси залить 3 стаканами кипятка, перелить в термос и настоять 6 ч. Затем настой процедить.

 

Применение. Полоскать горло теплым настоем 6 раз в день.

 

2. Требуется: 3 ст. ложки листьев шалфея лекарственного, 2 ст. ложки липового цвета, 1 чайная ложка коры дуба.

 

Приготовление. Компоненты сбора измельчить, залить 4 стаканами кипятка и поставить на медленный огонь. Томить 20 мин, не доводя до кипения, после чего снять с огня, остудить, процедить.

 

Применение. Отваром полоскать горло как можно чаще в течение дня.

 

Лечение соками

 

При ангине для выведения из организма образующихся токсинов необходимо пить как можно больше жидкости. Для этой цели лучше всего подходят соки моркови, свеклы. Также очень полезны клюквенный и лимонный соки. Их необходимо пить по половине стакана несколько раз в день.

 

Лечение молоком

 

Хорошим смягчающим действием на миндалины обладает теплое молоко. Его нужно пить по половине стакана в течение дня.

 

Лечение продуктами пчеловодства

 

Цветочный мед, собранный пчелами с герани и кипрея, помогает не только смягчить больное горло. Он оказывает также и антисептическое действие. Нужно взять 1 чайную ложку меда в рот и медленно, чтобы продлить лечебн

Смотрите далее

Ангина  ▪ Традиционные методы  ▪ Лечение  ▪ Травы  ▪ Фитотерапия  ▪ Соки  









  Copyright © ВидеоДок.су, 2007-2025. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
Внимание! Перед применением лекарственных средств, диет, советов обязательно проконсультируйтесь с врачом.