Гипотония - медицинская библиотека
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
 

Поиск

Что искать


ГЛАВНАЯ

МЕДБИБЛИОТЕКА

МЕДЦЕНТРЫ

МЕДАКАДЕМИИ

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ





Гипотония


МЕДИЦИНСКАЯ БИБЛИОТЕКА

ГИПОТОНИЯ


Амиотрофический склероз

Герпес

КАПИЛЛЯРОСКОПИЯ

Метеоризм

Нейроциркуляторная дистония. Этиология. Патогенез

Артериальная гипотония

 

Артериальная гипотония - не болезнь, а такое состояние организма, при котором отмечается низкий тонус артерий. Многие люди (в большинстве своем молодые женщины) имеют склонность к пониженному давлению. Гипотония иногда бывает при тяжелых заболеваниях различных органов и систем, но тогда на первый план выходят симптомы этих болезней. В ряде случаев факт гипотонии никак себя не проявляет, но иногда вызывает неудобства. Симптомы артериальной гипотонии: слабость, головокружение, повышенная утомляемость, головная боль, сонливость, вялость, склонность к обморокам, укачиванию. Иногда симптоматика обостряется: возникает чувство страха, беспокойство (часто - беспричинные), ощущение нехватки воздуха, сердцебиение и ощущение перебоев в работе сердца. Больные все время вздыхают (не от тоски - таким способом проявляется кислородное голодание). Врачи, обследовав такого больного (чаще - больную) и не найдя никаких отклонений в состоянии здоровья кроме пониженного артериального давления, ставят диагноз: Вегето-сосудистая дистония (ВСД) по гипотоническому типу. Болезнью это не назовешь, но и жить с ней не очень-то приятно.

Лечение артериальной гипотонии направлено на повышение давления с помощью немедикаментозных средств: рекомендуется использовать продукты, содержащие кофеин (чай, кофе), а также поваренную соль в повышенных количествах. Однако таким больным можно порекомендовать найти причину в области эмоций (личные переживания, особенно подавленные, могут привести к такому расстройству как ВСД). Здесь может оказаться полезной помощь психотерапевта или психиатра.

Биологически активная добавка к пище "Энерлит-клима" рекомендована в качестве источника витамина Е, цинка и янтарной кислоты для женщин в пред- и климактерический период. "Энерлит-клима" представляет собой негормональныи витаминно-минеральный комплекс, содержащий аминокислоты, антиоксиданты и вещества, участвующие в энергетическом обмене организма.

Фармакологическое действие

Биологически активная добавка к пище "Энерлит-клима" уменьшает болезненные проявления климактерического синдрома и при патологически раннем развитии климакса, в том числе: Расстройства со стороны вегетативной регуляции сердечнососудистой системы: ощущение сердцебиений, "перебои" в работе сердца, неустойчивое артериальное давление, головокружение, потливость, склонность к отекам, "приливы" жара, зябкость, ознобы;

Нарушения со стороны центральной нервной системы: неустойчивое настроение мнительность, раздражительность, плаксивость, быстрая утомляемость, снижение работоспособности, рассеянность, ослабление памяти, приступообразная головная боль, нарушения сна, сонливость;

Явления гормонального и иммунологического дисбаланса: пониженная продукция эстрадиола, сухость кожи и гениталий, "молочница", увеличение веса, колебания уровня сахара в крови, изменение аппетита, жажда, увеличение и болезненность молочных желез, нарушение полового влечения, крапивница, аллергический насморк, зуд кожи;

Трех-девяти месячная задержка цикла в доклимактерический период;

Нарушения минерального обмена: остеопороз, боли в мышцах, позвоночнике, суставах.

Режим дозирования

Принимать взрослым по 1 капсуле КЛИМА массой 0,2 г и 1 капсуле ЭНЕРЛИТ массой 0,2 г 1-2 раза в день во время еды с пищей. Прием осуществлять комплектами: 1 капсула КЛИМА зеленого цвета и 1 капсула ЭНЕРЛИТ желтого цвета одновременно.
При легкой форме протекания климакса (маловыраженные и редкие проявления климактерического синдрома) Энерлит-клима следует принимать 15 дней по одному комплекту капсул в день. После 10 дневного перерыва курс повторяется, после чего делается 4-5 месячный перерыв.
При средней форме (четко выраженные симптомы и систематическое их проявление) Энерлит-клима принимается в течение 15 дней по 2 комплекта в день с повторением курса после 10 дневного перерыва, после чего делается 4-5 месячный перерыв.
При тяжелой форме (резко выраженная симптоматика в болезненной форме с высокой частотой проявления) Энерлит-клима принимается в течение 15-30 дней с повторением курса после 15-20 дневного перерыва.


Смотрите далее

Энерлит  ▪ Гипотония  ▪ Вегето-сосудистая дистония  ▪ Дистония  ▪ Тонус  ▪ Депрессия  ▪ Терапевт  ▪ Невропатолог  









  Copyright © ВидеоДок.су, 2007-2025. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
Внимание! Перед применением лекарственных средств, диет, советов обязательно проконсультируйтесь с врачом.