Глаукома. Застойная форма - медицинская библиотека
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
 

Поиск

Что искать


ГЛАВНАЯ

МЕДБИБЛИОТЕКА

МЕДЦЕНТРЫ

МЕДАКАДЕМИИ

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ





Глаукома. Застойная форма


МЕДИЦИНСКАЯ БИБЛИОТЕКА

ГЛАУКОМА. ЗАСТОЙНАЯ ФОРМА


Амблиопия

Воспаления склеры

Глаукома

Дистрофии сетчатки

Инволюционные дистрофии

 

Глаукома. Застойная форма

 

Застойная форма может привести к слепоте всего за несколько дней при отсутствии лечения, в то время как простая форма лишь после многолетнего постепенного повышения давления серьезно нарушает зрение.

Вероятность заболеть глаукомой высока, особенно если ею болел кто-нибудь из близких родственников. Все люди в возрасте более 40 лет должны раз в три года посещать окулиста и проходить проверку на наличие глаукомы, но тем, кто находится в группе риска, нужно обследоваться каждый год.

Поскольку для деятельности нервных тканей необходимо потребление достаточного количества тиамина, его дефицит теоретически может способствовать повреждению зрительного нерва возрастающим внутриглазным давлением при глаукоме.

Предварительные медицинские исследования с целью проверки этой теории показали, что длительное потребление тиамина и других витаминов В-комплекса улучшало зрение у людей на ранних стадиях глаукомы.

Дефицит витамина С может вызвать увеличение внутриглазного давления, прием 3- 4 г витамина С в сутки улучшает состояние больных глаукомой.

При дефиците витамина А иногда увеличивается внутриглазное давление. Дополнительное потребление этого витамина может уменьшить давление.

Рутин, один из биофлавоноидов, также снижает внутриглазное давление у людей с простой глаукомой. В медицинских исследованиях глазное давление падало на 15 % и более при дополнительном потреблении этого витаминоподобного вещества.

Следует избегать употребления кофеина. Измерения внутриглазного давления в эксперименте показали, что оно значительно возрастает после потребления кофе с кофеином, но не изменяется столь сильно от такого же напитка, лишенного кофеина.

Сократите потребление трансизомеров жирных кислот. Промышленные производители берут обычные полиненасыщенные масла, которые отличаются нестабильностью и быстро становятся прогорклыми, и делают их более устойчивыми, подвергая воздействию высоких температур.

При нагревании химические связи между атомами углерода и водорода переходят из естественного положения (называемого цисформой в трансформу), которая обладает большей стабильностью, но менее пригодна для нашего организма.

Есть данные о том, что жирные кислоты в такой транс-конфигурации вредны для человека во многих отношениях, в частности они повышают внутриглазное давление у людей, предрасположенных к глаукоме.

Употребляйте в пищу масла холодного прессования, такие как свежее оливковое и соевое. Насыщенные жиры, например сливочное масло, не обрабатываются высокими температурами. Глубокое замораживание также может испортить хорошее масло, поэтому избегайте глубокого замораживания ваших продуктов (независимо от вида масла).

Рацион с чрезвычайно высоким содержанием белка может привести к увеличению внутриглазного давления.


Смотрите далее

Ухудшения зрения  ▪ Глаукома  ▪ Пелена  ▪ Офтальмолог  ▪ Зрение  ▪ Глаз  ▪ Катаракта  ▪ Зрительный нерв  ▪ Внутриглазное давление  









  Copyright © ВидеоДок.су, 2007-2025. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Контакты
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
Внимание! Перед применением лекарственных средств, диет, советов обязательно проконсультируйтесь с врачом.